11月の調理 [調理]
今日は、調理をしました。
メニューは、麻婆豆腐と玉子スープとシーザーサラダ。
買い物に行くと、レタスもほうれん草も高い!!
ほうれん草の玉子スープは、小松菜になりました。
シーザーサラダは、レタスをやめて、白菜とキュウリとトマトに。
クルトンとシーザーサラダドレッシングをかけたら、それっぽくなるのではと・・・
白菜の芯の方は、スープに入れたので、野菜たっぷりになりました。
今回も、お菓子を作りながらの調理なので、
やっぱり最後は大慌てでまかない風に・・・
配膳も「並べて~」の号令とともに、やはりお昼の12時はすぎました。
それでも今回もおいしく出来上がりました。
次回の調理は、12月ので、クリスマスか忘年会か
何かのイベントにからめるようです