芋煮 [調理]
先日、収穫したさといもで、調理をしました。
今回のメニューは、「芋煮」と「はらこ飯」のいくら抜きということで、「鮭ご飯」
「里芋のサラダ」を作りました。
まずは、里芋の皮をむきます
電子レンジで簡単皮むきと調べて、やってみたのですが、あまりの量に
芋煮用のさといもは、自分たちでむきました。
サラダ用のさといもは、レンジにかけるとつるんとむけました。
芋煮に入れるしめじ、まいたけ、ねぎ、こんにゃくなどを準備
サラダに入れるきゅうりとにんじんを切ります
サラダは、ポテトサラダのさといも版です。
粘りがあっておいしかったです。
完成は、こんな感じ
今回もバタバタでしたが、おいしく出来上がりました。