SSブログ

芋煮 [調理]


先日、収穫したさといもで、調理をしました。

IMG_1891.JPG

今回のメニューは、「芋煮」と「はらこ飯」のいくら抜きということで、「鮭ご飯」

「里芋のサラダ」を作りました。

まずは、里芋の皮をむきます

IMG_1893.JPG

IMG_1894.JPG

電子レンジで簡単皮むきと調べて、やってみたのですが、あまりの量に

芋煮用のさといもは、自分たちでむきました。

サラダ用のさといもは、レンジにかけるとつるんとむけました。

IMG_1896.JPG

芋煮に入れるしめじ、まいたけ、ねぎ、こんにゃくなどを準備

IMG_1898.JPG


IMG_1900.JPG

サラダに入れるきゅうりとにんじんを切ります

IMG_1901.JPG

IMG_1895.JPG

サラダは、ポテトサラダのさといも版です。

粘りがあっておいしかったです。

完成は、こんな感じ

IMG_1904.JPG

今回もバタバタでしたが、おいしく出来上がりました。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。