玉ねぎ料理 [園芸]
昨日、畑で収穫した玉ねぎ
とれたての玉ねぎを使って、調理を行いました。
玉ねぎをたくさん使ったメニューをみんなで考えて、
「ナポリタンスパゲティー」に行きつきました。
まずは、大量の玉ねぎを剥くところから
今日は、3種類料理を作りましたが、すべてに玉ねぎを入れました。
キャベツとエノキと玉ねぎ入りのコンソメスープ
ウインナー、玉ねぎ、ピーマン、しめじ入りのナポリタンスパゲティー
玉ねぎを半分にして、レンジでチン
その後、ベーコンとチーズをのせて
ガスオーブンで焼きました
「玉ねぎのベーコンチーズ焼き」
今日は、マドレーヌを作ってから調理をしました
出来上がりは、こちら
14名分、1キロのパスタをゆでるのが大変でした・・・
残りの玉ねぎは、干して、来月に入ったら「親子丼」を作ります。