SSブログ

3月の調理 [調理]


3月の調理は、「豚のしょうが焼き・豆腐と切り干し大根の味噌汁

にんじんとツナのおかかあえ」でした。

IMG_4085.JPG


今日は、細かく切るものが多かったです。

みそ汁に入れる小葱

IMG_4080.JPG


にんじんのおかかあえのにんじんは、塩もみして生で食べるので、できるだけ細切りに

IMG_4083.JPG

玉ねぎは、おかか和えにはみじん切り、みそ汁にはぐし切りに

IMG_4082.JPG


IMG_4081.JPG


しょうが焼きは、オーブンで焼きました

IMG_4084.JPG


IMG_4087.JPG


切り干し大根の味噌汁 おいしかったです。

IMG_4086.JPG


今年度の調理も最後です。

今日、くじを引いて来年度の月の調理担当を決めました。

メニュー決めるのも、慣れてきたようです。



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

散歩散歩 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。