6月の調理 [調理]
今日は、6月の調理でした。
メニューを選んでくれたのが、カレー大好きっこだったので、
「キーマカレー・コーンスープ・大根とハムのガーリックサラダ」でした。
今日のテーマは、「野菜たっぷり」
そして、「とにかく小さく切る」でした。
カレーには、玉ねぎ・にんじん・ピーマン・なす・エリンギ・トマト缶の6種類の野菜
スープには、コーン・玉ねぎ
サラダには、レタスと大根。
今日だけで9種類の野菜を食べました。
エリンギちぎり
細く切ったものを
細かく切る
スープも玉ねぎをじっくり炒めました
サラダ
今日は、お菓子がなかったので、じっくり調理ができました。
キーマカレー、辛かったようで、みんな汗をかきながら食べていました。
代謝が良くなったかしら?
午後は、週末忙しいので、ダンスとストレッチをしています。
コメント 0