ヘルシーチキンカツ [調理]
今日は、9月の調理です。
どうしても、「カツがいい」とのご要望にお応えして
鶏の胸肉で、あげないヘルシーカツを作ることにしました。
いろいろ調べたら、胸肉には砂糖で下処理をするとパサパサにならないとか
衣は、炒めて香ばしくして貼り付けて、オーブンで焼くなど
ほほーと思うことがたくさん出てきました。
今日は、朝からみんなソワソワ。
付け合わせは、豆腐サラダとお味噌汁を作りました。
炒めたパン粉に青しそを細かく切って入れ、卵をつけた鶏肉にまぶします
そして、オーブンへ
20分焼いて
まあ、おいしそう
サクッとしたチキンカツになりました
今日は、9月の誕生会に、チーズケーキも作ったので、また来週のせたいと思います
コメント 0