7月の誕生会 [調理]
7月は、3名のメンバーさんが誕生日でした。
「ババロア」が作りたいとのことだったので
「ヨーグルトババロア」を作りました。
ヨーグルトと生クリームと牛乳とレモン汁、砂糖、ゼラチンで作りました。
みかんの缶詰の汁を切って入れました
ゼラチンを水でふやかして
ゼラチンで作るデザートは固まらないことが多いのですが
今回は上手に出来上がりました
お誕生日おめでとうございます
畑の収穫 [調理]
園芸調理 玉ねぎ編 [調理]
園芸調理 ナスとピーマン編 [調理]
たなばた調理 [調理]
今日の第3しもごう [調理]
玉ねぎを使った調理 [調理]
チャーハンを作りました。
今回は、たまった冷凍ご飯を使いたかったので、
「チャーハンの素なら〇〇園 ♪」を使いました。
チャーハンには、玉ねぎ、キャベツ、ちくわと卵をを入れました。
とにかく、細かく切るミッション
卵は、1パック使いました
途中、あまりの重量に炒めるのがくじけそうになりましたが
なんとか完成
スープは中華スープです
玉ねぎ、しめじ、新じゃが、もやしを入れました
こちらも完成
最後に、別にしておいた鮮やかな黄色のいり卵を入れると
チャーハンっぽくなりました
スープも具だくさんです
来週は、カレーを作ります。
来週、6月26日(水)まるい戸塚食遊館(地下1階)の入り口にて、10時半~19時まで
しもごうのお菓子、紙すき・ビーズ・さおり織り製品を販売いたします。
いぶきの風・アトリエ窓・とつかわかばさんと一緒に出店します。
お近くにお越しの方は、ぜひ、足をお運びください。
よろしくお願いいたします。