成人のお祝いにむけて [調理]
1月10日は、しもごうで「成人を祝う会」を行います。
今年は、3名の方が晴れの日を迎えられます。
今回の企画は、第3しもごう。
何度も話し合いをして、昼食のメニューや進行などを決めてきました。
今回は、煮込みハンバーグがメニューにあります。
1人2個で60名分。
当日120個のハンバーグを作ることは難しいので、
一足お先にハンバーグだけつくることにしました。
玉ねぎ10個をみじん切り
今回は、電動チョッパーの手を借りました。
その後、炒めて
丸く成型
オーブンで焼いていきました
いつもお菓子の甘い匂いがたちこめている第3しもごうですが、
今日は肉肉しいにおいが立ち込めていました
いや~ やり切りました。
さすがに、調理をしたのに、今日の昼食ではないというのも
テンションが下がってしまいそうなので、
このあと、ピザを作りました。
次回へつづきます・・・