SSブログ

毎日の仕事 [しもごうのこと]


第3しもごうは、お菓子をほぼ毎日作っているので、

掃除も洗濯も毎日行っています。

「きれいな場所でお菓子を作る」

基本の基です。

どんなに忙しくて疲れていても、みんな淡々と行っています。

IMG_3032.JPG


IMG_3035.JPG

大事な習慣です。


明日は、春分の日でお休みです。

週末は、少し大きなお菓子の注文が入っています。

1日休んで頑張りましょう


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

カレーの日 [調理]


カレーを作りました

「芽キャベツがいいよ」と言うスタッフの声に??な顔のメンバーさん。

芽キャベツがいまいち想像がつかないようでした。

そんなわけで、今回のカレーは、芽キャベツをメインに

玉ねぎとにんじんと鶏肉を入れることにしました。

せっかくの芽キャベツは、崩れてしまわないように下茹で

IMG_3040.JPG

あとは、にんじんの皮をむき

IMG_3037.JPG

たまねぎもむいて

IMG_3038.JPG

あとは、切って

IMG_3039.JPG

いためて

IMG_3041.JPG

カレールーをれたあと、芽キャベツを投入

IMG_3043.JPG


海藻と豆腐と玉ねぎとトマトのサラダ

IMG_3045.JPG

IMG_3047.JPG

お菓子も作りながらの調理になりました

IMG_3042.JPG


IMG_3048.JPG

今日もおいしくいただきました

IMG_3046.JPG


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。