冷や汁 [園芸]
今週もはじまりました。
休みあけたら、ゴーヤがよく育っていました。
本日の収穫は4本。
食べきれないので、薄切りにして冷凍しました。
今日は、きゅうりを大量に使って「冷や汁」を作りました。
今回は、簡単レシピを検索して、鮭フレークで作りました。
魚がポイントのようですが、シーチキンやサバ缶などで作るやり方も載っていました。
あとは、ナスが10本ほどとれていたので
ナスと玉ねぎ、シイタケ、ひき肉で、「ナスの肉みそうどん」を作りました。
うどんは、いただきものの「氷見うどん」。
ひたすら、みじん切り
炒めて
なんとか出来上がりました
足りるかな~と思いましたが、おなかいっぱいでした