カレーの日 [調理]
今月もカレーを作ることにしました。
いつもなら、「鶏? 豚? シーフード?」と具材を決めるぐらいですが、
今回はなぜか「チキンスープカレー」とのこと。
どんな味かはっきりしないままのスタートとなりました
今日使う野菜たちです
ナスときゅうりとミニトマトは、第3で採れました。
後は、昨日の絵手紙でモデルになり、きゅうりと交換して頂いたパプリカやししとう
コーンなどなど、色鮮やかな野菜がそろいました。
かぼちゃサラダは、冷凍かぼちゃを使いました。
玉ねぎを薄切りをして水にさらし、
きゅうりも薄切りにして塩でもみ、水分をきりました
カレーの野菜は、レンジでチンをしたり、油でいためたり
順番にしていきました
カレーは、しめじと玉ねぎと鶏肉でだしをとりながら
なんとか完成
野菜もたっぷりとれました
いつものカレーと感じが違うので、少々困惑して
鍋を除きにくるメンバーさんもいましたが・・・
色どり鮮やかな「チキンスープカレー」と「かぼちゃサラダ」でした。