6月の調理 [調理]
今日は、6月の調理でした。
メニューを選んでくれたのが、カレー大好きっこだったので、
「キーマカレー・コーンスープ・大根とハムのガーリックサラダ」でした。
今日のテーマは、「野菜たっぷり」
そして、「とにかく小さく切る」でした。
カレーには、玉ねぎ・にんじん・ピーマン・なす・エリンギ・トマト缶の6種類の野菜
スープには、コーン・玉ねぎ
サラダには、レタスと大根。
今日だけで9種類の野菜を食べました。
エリンギちぎり
細く切ったものを
細かく切る
スープも玉ねぎをじっくり炒めました
サラダ
今日は、お菓子がなかったので、じっくり調理ができました。
キーマカレー、辛かったようで、みんな汗をかきながら食べていました。
代謝が良くなったかしら?
午後は、週末忙しいので、ダンスとストレッチをしています。
梅シロップ [調理]
雨ですね [しもごうのこと]
台風の予報が出ていましたが、ひどくならずによかったですね。
週明けからの雨は、なんとなく動きをスローにするような気がします。
第3しもごうの月曜日は、ゆっくり始まっています。
週の始めなので、マドレーヌを作っています。
午後行くはずのお花の手入れは明日以降に延期です。