5月の調理 [調理]
5月の調理は、「パスタ」
第3でやるのは、はじめてのような気がします。
ナスと玉ねぎを切り
ツナを入れて、トマト缶で煮込みました
ナスは、油が飛ばないように丁寧に拭きました
コーンスープと
先日収穫した豆の筋をとり
サラダは、わかめ・豆腐・トマト・豆
具沢山でした。
14名分のパスタをゆでて、作ったトマトソースを混ぜました
今日は、ゆっくりクッキーだけを焼いていたはずでしたが、
最後は、やっぱりバタバタしました。
コーン缶を開けるのに、缶切りが必要だったのになかったのが敗因でしょうか
みんなおいしいも何も言わないで黙々と食べていましたが、
味はどうだったのでしょうか・・・
メニューを決めたメンバーさんは、「おいしい」と何度も言っていたので
気に入ったようです
第3でやるのは、はじめてのような気がします。
ナスと玉ねぎを切り
ツナを入れて、トマト缶で煮込みました
ナスは、油が飛ばないように丁寧に拭きました
コーンスープと
先日収穫した豆の筋をとり
サラダは、わかめ・豆腐・トマト・豆
具沢山でした。
14名分のパスタをゆでて、作ったトマトソースを混ぜました
今日は、ゆっくりクッキーだけを焼いていたはずでしたが、
最後は、やっぱりバタバタしました。
コーン缶を開けるのに、缶切りが必要だったのになかったのが敗因でしょうか
みんなおいしいも何も言わないで黙々と食べていましたが、
味はどうだったのでしょうか・・・
メニューを決めたメンバーさんは、「おいしい」と何度も言っていたので
気に入ったようです