カレーの日 [調理]
今日は、冷凍ご飯がたまったので、カレーを作りました。
今回は、「シーフードカレー」
前回の調理のパスタとコーン缶が残っていたので、
「パスタサラダ」とコンソメスープも作りました。
今日は、退職するスタッフがいたので、お別れ会も兼ねていたので
のんびり調理にしました。
時間をかけて、ゆっくり作れたので良かったようです。
とはいえ、カレーを作るぐらいは、みんなお手のもの。
時間が空いたので、マドレーヌの型の掃除をしました。
6月の調理担当が、カレー好きだったため、カレー続きではありますが、
次回は「ドライカレー」を作ります。
はじめての外食 [しもごうのこと]
今日は、4月に入った新人さんにとっては初めてに外食でした。
調理で食べる昼ごはんとまた違い、みんな嬉しそうです。
今日は、お休みが多かったので、9名とスタッフ3名で行ってきました。
帰りに、明日のカレー調理の買い物とお菓子の材料を買ってきました。
午後からは、草むしりとひまわりの苗を植えます。