SSブログ

おかか煮 [調理]


たけのこは、半分を「おかか煮」にしました。

IMG_2225.JPG

あとの半分は、一口大にカットして、冷凍しました。

来週あたり、鶏肉などを入れて1品おかずになる煮物にして、

たけのこご飯と一緒にお昼に食べようかと思っています。

毎年いただいている大量のたけのこですが、

スーパーで値段を見るたびに驚きます。

買ったらいくらになることやら・・・

畑のほうれん草が食べごろです。

メニューを考えねばです。




nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

新しい仕事 [しもごうのこと]


今日から、新しくいただいた仕事をします。

ポケットティッシュの中身のちらしを折り、連絡先のハンコを

押して、中に入れる仕事です。

IMG_2224.JPG

いろいろな種類の仕事をしてみると、

いつもとは違うメンバーさんの姿も見えて、

こんなこともできるんだと思ったり、

意外とこういう感じの動きは苦手なんだなと思ったり・・・

それぞれに合った仕事があって、キラッと光る瞬間があると

いいなと思っています。

午後から昨日のたけのこを調理したいと思います。

半分は、活動ホームにおすそ分け。

今日の昼に煮物にして食べたようです。

第2しもごうには、たけのこご飯の素をあげました。

みんな、旬を感じられたかな




nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。