玉ねぎを使った調理 [調理]
チャーハンを作りました。
今回は、たまった冷凍ご飯を使いたかったので、
「チャーハンの素なら〇〇園 ♪」を使いました。
チャーハンには、玉ねぎ、キャベツ、ちくわと卵をを入れました。
とにかく、細かく切るミッション
卵は、1パック使いました
途中、あまりの重量に炒めるのがくじけそうになりましたが
なんとか完成
スープは中華スープです
玉ねぎ、しめじ、新じゃが、もやしを入れました
こちらも完成
最後に、別にしておいた鮮やかな黄色のいり卵を入れると
チャーハンっぽくなりました
スープも具だくさんです
来週は、カレーを作ります。
来週、6月26日(水)まるい戸塚食遊館(地下1階)の入り口にて、10時半~19時まで
しもごうのお菓子、紙すき・ビーズ・さおり織り製品を販売いたします。
いぶきの風・アトリエ窓・とつかわかばさんと一緒に出店します。
お近くにお越しの方は、ぜひ、足をお運びください。
よろしくお願いいたします。
2019-06-21 15:41
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0