45人分のお昼 [調理]
今日は、第3で45人前のお昼ご飯を作りました。
メニューは、「たけのこご飯」「油揚げとわかめの味噌汁」
「えんどう豆と高野豆腐の卵とじ」「もやしのナムル」
たけのことえんどう豆は、しもごうで採れたものです。
ご飯に入れる油揚げ・さつま揚げ・ちくわ・こんにゃく・にんじんを
とにかく小さく切りました。
あとは、たけのこと合わせて煮詰めていきます
もやしは、ごま油と白ごまと塩昆布をまぜました
高野豆腐の卵とじは、卵を30個
出来上がりは、こちら
みそ汁は、簡単にわかめと油揚げ
いや~大変でした。
味をつけてもつけても、ついているんだかついていないんだか
45人前のご飯。何とかお昼に間に合いました。
こちらで材料費1人分100円ちょっと。
ごちそうさまでした
コメント 0