SSブログ

12月の調理 [調理]


少し戻って12月の調理の様子を書きます。

12月の調理は、

「ピーマンの肉詰め、にんじんピラフ、ゴーヤのみそ炒め、トマトスープ」でした。



今回は、みじん切りにする野菜が多く、みじん切りカッターに登場してもらいました。


IMG_2875.JPG


IMG_2873.JPG


IMG_2872.JPG


そして、ひたすら炒める

IMG_2878.JPG

ピーマンの肉詰めは、豆腐を入れてかさ増し

IMG_2879.JPG

ピーマンは、オーブンで焼きました。

パセリもちぎって、おしゃれにピラフの上へ

IMG_2881.JPG

IMG_2882.JPG

出来上がりました

IMG_2883.JPG

ピーマンの肉詰めとにんじんピラフ

IMG_2886.JPG

トマトスープ

IMG_2885.JPG

ゴーヤのみそ炒め

IMG_2884.JPG


最終日には、誕生会の「いちごムース」も作って食べました

IMG_2889.JPG

ごちそうさまでした


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。