カレーパーティー [調理]
4月の調理は、「カレー」でした。
「いつも作っているから違うものにしない?」という私のアドバイスも無視され、
カレーの一点張りだった4月担当のメンバーさん。
いつもと違った特別感を出すために、ライスではなく、ナンにすることにしました。
せっかくナンだから、カレーも、本格カレー屋さんみたいに
少しずつ入った何種類かのカレーにしよう!
今月も無茶な計画で調理がスタートしました。
結局、マドレーヌもクッキーも焼くことになり、やっぱりドタバタな調理になりました。
カレーは、豆のトマトカレーとキーマカレー
きのこや野菜を入れたので、完全にミネストローネ。
カレールーを入れましたが、
トマト感満載でした。
ナンは、冷凍を買う予定が売っておらず、強力粉から作ることにしました。
これが、まあ大変なことに・・・
しかしここで発見が
4月から新しく第3にやってきた職員が、パン生地を持ったら雰囲気が変わり
ものすごい手さばきでこねていました。
新しい特技発見しました。
なんとか、それっぽく伸ばして
オーブンで焼いて
おしゃれに出来上がりました
パーティーとまではとはいきませんでしたが、
いつもと違う感じに、噛み応えのあるナンをみんなでほおばりました。
コメント 0