SSブログ

おかか煮 [調理]


たけのこは、半分を「おかか煮」にしました。

IMG_2225.JPG

あとの半分は、一口大にカットして、冷凍しました。

来週あたり、鶏肉などを入れて1品おかずになる煮物にして、

たけのこご飯と一緒にお昼に食べようかと思っています。

毎年いただいている大量のたけのこですが、

スーパーで値段を見るたびに驚きます。

買ったらいくらになることやら・・・

畑のほうれん草が食べごろです。

メニューを考えねばです。




nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。